Опутан проводами шар...

Игорь Нехаенко Одесса
Опутан проводами шар.
Шнур вьётся, продевается в игольное ушко.
И нитка шьёт стежок:
Согнётся-распрямится пяденицы червячок.
А дождевой – ползёт и прогрызает Землю.
Из норки выползет змеёй.
Сорвётся с ветки шар земной.
И полетит, спиралью навивая нить орбиты
В простор неведомый, залитый чернотой.
Туда, где яблоки не сбиты
Изогнутой как лук рукой.
Скользит она по шее, по плечам,
Исподтишка ласкает холку.
Ветвится, плавно огибая крону,
Где волос просит ласк гребня.
Скользя мгновением по Крону –
Из лон рождения в покой небытия.
Сучится у Клото на пальцах пряжи кисея.
С волокон заплетается шлея
В веретена крутящиися кокон.
Верёвки вьёт, нежнейший шёлк прядя.
Затягивается исподволь петля.
И вот канат раздвинул шторки.

19 июля 2012г.