Женское. Глагольное

Галина Юркевич Родригес
Я радовалась, танцевала,
Влюблялась, пела и летала,
Фату и платье надевала...
Любила и детей рожала,
Кормила, мыла, пеленала.

Всех провожала и встречала,
Шептала, думала, кричала,-
Всё знала и всегда молчала...

Спешила, падала, вставала,
Брала, просила, отдавала...

Росла, мудрела и старела,
Седела, внукам песни пела...

Я хоронила, поминала,
Я выла и не принимала,
Страдала, в небо я плевала
И жадно гроб твой обнимала.

Потом я долго привыкала -
Трясла себя и в жизнь толкала.
Не улыбалась, не кричала-
Не чувствовала и ...молчала.

Вот и теперь я не кричу:
Я просто СМЫСЛ понять хочу.