Воздушные замки

Просто Зеро
Мы спорить не вправе,
    ведь юность, увы, не излечишь.
  Наш город домами
      прилип к монолитной плите.
А крыши так давят,
    ложась, как титанам, на плечи,
  А небо так манит -
      - пусть дымом, но всё же взлететь;

Проулок, зевнув, опустел,
    и из окон сквозит всё,
  Задумка не стоит возни
      и весны на висках,
А мы всё ложимся в постель
    - и не можем забыться:
  Мы вновь конструируем сны
       из тоски и песка;

Так трудно судить о погоде
    крадущейся ночью;
  Так трудно забыть про мозоли
      в раю стратосфер;
Воздушные замки проходят
    проверку на прочность
  Вертиго, грозой, и
      толпой, не глядящей наверх.

11.04.2011.