Эксперимент

Кроко
Перестань, подруга, биться
Головой об умывальник.
Пусть из горла кровь фонтаном,
Мне тебя совсем не жалко.

В белом кафельном корытце
Отражаются уроды -
Чьи-то ноги, чьи-то странно
Перекошенные морды.

Омерзительные рожи,
Что жалеть такую падаль?
Как не стать квадрату кругом,
Человек, увы, не ангел.

Ты добрее, ты моложе.
Ты пожертвуешь собою.
Извини, что лишь от скуки
Я твоей питаюсь кровью.

ок. 1997 г.