Родня

Серж Мокин
День ото дня, живёт родня.
Всё больше их, всё реже я.
И день и ночь,
Рождается за сыном дочь.
А я, помочь всё не спешу,
А я, по прежнему грешу.
Грешу, спешу, туда где бред
Где я, наделал много бед,
Где нас, в помине нет,
А есть ли свет, иль знает бред?
Что он, принёс нам уйму бед?
Быть может нет, иль может да?
О, как страдает голова!
От всех сомнений и упрёков,
От всех раздумий и пороков.
С чужими, я всегда другой.
С друзьями, остаюсь собой.
Ну а какой же я с роднёй?
Не уж то, вовсе не какой?
От этого, холодный зной
Бежит мучительной волной.

Ох мой родной, совсем дурной
Запутался , ты сам с собой.
Этой порой, терпел я зной,
Но оставался сам собой.

18.07.2012
М.С.Б