Ну, как, скажи, тебе живётся?..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, как, скажи, тебе живётся,
Моя израненная Птица?
А без тебя мне не поётся,
Не естся даже, и не спится.

Сказали мне - не отзовётся.
Что лучше пусть в руках синица.
Ждать журавля весь век придётся.
А мне журавль ночами снится.

Журавль. Вернее, Ворон Чёрный.
Пусть далеко летает где-то,
Взъерошенный и непокорный,
Но с ним прекрасно моё лето.

С ним в мыслях я летаю тоже.
Взмываю прямо в Поднебесье.
И моя Муза с ним лишь может
Слагать стихи свои и песни.