Чернушный день

Данута Рексць
Бывают  дни:   всё радужно,  душевно,
Порхаешь, как весенний мотылек!
Все спорится и в зеркале царевна,
В конце тоннеля  брезжит фитилек…

И кажется, теперь так  будет вечно,
Тоска, обиды, это всё вчера!
Ты на распашку, потому беспечна,
Но время вышло, девочка, -  пора!

И наступает день, нет дни,  недели,
Когда всё как назло, наперекос!
Чернушный день, расплата, что посмели,
Надеяться  на вечность среди роз!

И в зеркале распад, изъяны! …  Время
Так беспощадно губит красоту!
Не  может давать всходы боле семя,
Чтобы прикрыть уродство, наготу…