237

Владимир Белополов
Я брожу в этом мире пустом
Без тебя одинокий и мрачный
В сердце есть еще образ невзрачный
Меркнет он всё сильней с каждым днём

Ты так близко, но всё ж не со мной.
Моё сердце трепещет в муках
Ему тягостна эта разлука...
В твоём сердце не я... - другой.

Но я всё же люблю как прежде
Нежных глаз глубину, покой,
Алых губ красоту... Порой
Образ твой мне вселяет надежду.

Что мечты все мои не напрасны,
Что однажды тебя обниму
И услышав в тиши "люблю"
Жизнь покажется снова прекрасной.

А пока... В этом мире пустом
Без тебя одинокий и мрачный
Продолжаю хранить невзрачный
Образ твой. Меркнет он с каждым днем.