Разлука

Валентина Будрина
Хочу я запомнить все эти мгновенья
Все сладкие речи. Прикосновенья.
Чтоб в память надолго, зашить как в подушку
Чтоб только ты не был ко мне равнодушен.
Запомню надолго я  вкус твоих губ,
И запах  с собой увезу твой  на юг.
Лишь только не видел бы ты моих слез
Соленых, как море, далеких, как грез.