В поэзии, бродя С Г

Валид Хаджиев
В поэзии, бродя по кругу,
Увидел "Серый я Квадрат"
И по касательной, как к другу,
Пристыковаться был я рад.
Что вижу я, - такие ж шрамы,
От стрел зажившие рубцы,
Следы душевной мелодрамы
И хищных челюстей резцы,
Хотел я знать тому причину,
Но он сомкнут со всех сторон
И угловые величины
Не изменить; не в праве он.
Я знаю он не виноват,
В том,что немного угловат,
Но всё, что душу всем тревожит,
Он должен возводить в квадрат.