Фриде

Симамура
Потому что небо синее, но не синее твоих глаз.
Потому что любовь – это не здесь и не сейчас,
А – всегда. И мы не можем знать о ней ничего заранее.
До свидания, Фрида, до свидания.

Вот дождь, который нужен лишь кругам на воде.
Они идеальны, словно мишени, но и те
Разбегаются в стороны, и валится осень  - насквозь пробита.
До свидания, до свидания, Фрида.

Помаши мне рукой, как будто тебе вправду жаль.
Нет, я не сентябрь, а глухой и бездомный февраль.
И если ты крикнешь, то я тебя вряд ли услышу.
До свидания, Фрида!
Тебя всё меньше во мне,
И голос  твой
Тише,
Тише…