Спи моё солнышко, зоренька ясная

Валентина Назарова 3
Спи моё солнышко, зоренька ясная –
сумрак спускается с крыш,
радостно мне в эти ночи прекрасные
видеть, как мирно ты спишь.

Носик курносый веснушками тронутый,
тень от ресничек легла,
глазки твои, что глубокие омуты,
я утонуть в них могла.

Скомкав подушку под пологом вечера,
ты и тиха и свежа,
детская жизнь и легка и доверчива,
благо, что есть сторожа!

Ты не спеши повзрослеть, цветик аленький –
взрослая жизнь не легка,
знаешь, как славно  побыть ещё маленькой,
и беззаботной пока!

Спишь и  не слышишь, любовь моя сладкая,
шёпота кротких молитв,
спустится  ангел и здесь над   кроваткою
так до утра и стоит...