Железнодорожное

Ярослав Нечужой
Cтук-стук-стук-стук.
В ушах отдаётся размеренный звук.
В мозгу раздаётся шум ржавых колёс,
Везущих на сбычу мельчающих грёз.

Цветущие степи проносятся мимо
И лесополосы клонятся лениво.
С нескрываемой грустью глядящие вслед.
Желают успехов, желают побед.

Желают, чтоб не отравила корысть,
Душой молодою остался чтоб чист,
Чтоб пусть не добился заветных целей,
Но чистым остался, чтоб стал лишь взрослей.