Путник

Мария Баварская
                Путник был один и его путь пролегал через пустыню. Надо

проделать этот  путь и обязательно выжить. Его скромные пожитки: плащ, чтобы

укрыться от песчаной бури и рюкзак с едой и флягой воды. Всего важнее была

фляга. От нее зависела жизнь путника. Главное, правильно распределить ее

содержание, пожалуй, по каплям.

               Сколько дней он был в пути, уже не помнил. Давно сбился со счета.

Одна мысль кружилась в голове, найти по пути оазис. Вот и последняя капля

выпита, но желание пить осталось.
             
              "Отец Небесный! - взмолился путник - пошли мне дождь или проведи к

источнику".  И тут вдалеке он увидел собственными глазами оазис. Он красовался

вдали буйною растительностью и множеством животных. "Вода! Вода!" - закричал

путник и с последних сил побежал. Зачерпал руками воды. Но куда она делась?

Мираж в последний момент рассеялся и остался только один песок. Обессиленный

путник медленно продолжил свой путь. Он мечтал о том моменте, когда он доберется

до источника и напьётся воды вдоволь. Он мечтал о воде. Организм требовал влаги,

а сознание то выключалось, то включалось.
            
              Тут вдруг пошел дождь. Он сразу и не понял, что делается вокруг.

Большие редкие капли уверенно падали на землю и сразу поглощались песком. Он 

лёг на песок и начал "пить"  воду всем своим телом. Такого Блаженства он 

испытывал впервые. Он пил воду и благодарил Небеса за свое спасение.

            Как часто мы, не осознавая ответственности перед Богом, ищем широкий

путь - путь тьмы. И как часто сами того не ведая, попадаем в пустыню. Душа

мается, а сердце разрывается от боли. И когда становится совсем не в мочь,

взываем к Небесам: "Отец Небесный! Пошли мне Дождь Пробуждения и проведи к

Источнику". И оживает наш Дух. Оживает после долгих скитаний по пустыне. Бог

наполнит Живою Водою - Духом Святым. И кто в своей жизни хоть раз испытает это

блаженство, больше ни за какую цену от него не откажется. А наотрез откажется от

широкого пути, который его и завел в ту самую пустыню. Он выберет узкий путь-

путь Света и Любви, что ведет к Источнику. И будет славить и благодарить

Источник. Даже после окончания своей земной жизни - вечно. 


Фото с интернета