***

Владимир Белополов
Наивностью своей губим
Он полюбил при первой встрече
И ею был пленён навечно
Одним лишь взглядом, лишь одним.

Надеждой строя свои планы
Он в мире грёз её портрет
Составил. Идеальней нет,
Хоть не прошли былые раны.

Лица милей на свете нет,
Блеск этих глаз, такой манящий...
Но сладких слов поток летящий,
Скрывал губительный секрет.