до уровня моря

Энн Лобанова
опуститься до уровня моря
оказалось сложнее, чем опустеть.
каждый шаг в ближайшем обзоре
спорит.
я не смогла тебе стать опорой,
мое сердце не успело поспеть,
но когда оказалось в своре
гнилых лиц—оно начало тлеть.

медь
заливает глазницы. и все
вдруг становятся точными копиями.
копьями рвут на клочки плащаницы.
я не знаю, как мне явиться,
если я не живу наяву.
если я не наполнена кровью
твоей, то теряю место в родстве.

мне прекрасно и тихо спится
у тебя в голове.


19.07.2012