Утром открыто окно...

Светлана Громкова
Утром открыто окно.

Мелкий дождик побрызгал и перестал.
В воздухе свежесть.
Какая же прелесть
этот сезон - «Для злаков дожди»!
Кот с тетрадью играл.
Потеряна ручка (которой пишу),
а он гулять убежал.

Найдена ручка. Снова пишу.

Ты что-то делаешь, стараешься, строишь планы…
А потом приходит она, и хватает
тебя за горло. Сжигает
тебя изнутри. Смерть?
Нет, не смерть, хуже – старость.
И весь опыт, который ты накопил…
Что с ним делать?
Передать молодым?

Молодым твой опыт не нужен!

Знает кто-нибудь, как умереть быстро,
и безболезненно? Может, передоз героина?
Как оно? Легко? Безболезненно?
А как же быть с весенним воздухом после дождя,
который так свеж?
И он наполняет ощущением юности!
А у души моей нет ни юности, ни ощущений.

Насчёт того, есть ли у души ощущения – спорный вопрос.

Мысли записаны.
Кот безмятежно уснул,
Голову положив на тетрадь.



1 мая. 2012 год. Израиль.

На фото мой кот. Ещё фото с моим котом: http://fotki.yandex.ru/users/shakini/album/177165/