Непогода

Леся Полищук
Игра в рифмы от ninizm



В небе туча, словно круча,
Непогода неминуча,
Пахнет всё кругом дождём,
Мы немного обождём.
Даже гром уже гремит,
И свинцовый весь зенит,
Всё бегут вперегонки,
Облака, как лопухи,
Рвутся прямо на глазах –
Начинается гроза.
В тучи эти верно бес,
Хулиган такой, залез.
Ждали мы дождя давно,
Да смотрели всё в окно.
Капли сверху на карниз,
А оттуда прямо вниз.
Нет, не дождь, а водопад,
Тёмный лес - весь конопат,
Не намерен он сдаваться,
Листопадом раздеваться.