Не зря ли я тебя любил?

Вадим Ляховский
Не зря ли я тебя любил?
Задал однажды я вопрос.
Не зря ль с тобой вино я пил?
Не зря ль дарил букеты роз?

Стояла ты, и нервно так дрожала,
Не знала, что ответить мне.
Но вскоре быстро убежала,
Раскинув косы по спине.

И ты ушла из моей жизни
Ни слова не сказал и я исчез.
Мне душу словно черти гризли,
И бог не замечал меня с небес.

Но я ушел, и ты с другим,
Тебя он нежно обнимает.
Свое ты ложе делишь с ним,
И он от ласки твоей тает.

Но жизнь была не так проста –
Тебе хотелось быть любимой.
С другим ты счастья не нашла,
Вся эта сказка оказалась лживой.

И по ночам ты не спала,
Луна подружкой тебе стала.
На крыше раннею весной,
Свою ты душу раскрывала.

Но годы шли, и ты взрослела,
Смотрела заново на мир.
Меня увидев покраснела,
Как, кровь увидевший, вампир.

Я подошел, ты растерялась,
Не знал я, что тебе сказать.
Здесь словом дело не исправить,
И я решил поцеловать.

Мы целовались до заката,
В моей руке твоя рука.
Не нужно серебра и злата,
Ну, наконец-то стала ты моя.

Зачем же ждать любовь годами?
Зачем калечить сердце вновь?
Ведь рядом ты могла со мною быть,
И сына мне, красавца, подарить.