Мой желтый гость

Оксана Батистова
Ночь придет. И звезды вспыхнут
День бегущий провожая.
И в окошко тихо-тихо
Постучит луна большая.

Я впущу луну – подругу,
Посидим с ней за столом.
И поведаем друг другу
О текущем и былом.

Я налью вина в бокалы:
«За тебя! Мой желтый гость!
Мой желанный и нежданный,
Поднимаю этот тост!»

И за звезды тоже будем
Мы сегодня пить до дна!
Ты же лучшая подруга?
Так ведь? Желтая луна!

«За любовь? – Ах, да, забыла!
В сказках кто-то говорил!»
Я бокал опустошила, -
Только гость... не пригубил.