Одиночество, как пророчество

Алла Ковалёва
Одиночество,
            как пророчество.
На трамвайной подножке стою.
Мне давно спрыгнуть где-нибудь хочется,
Только шанс мой из сотни к нулю.

Жизнь почти прошла,
Как свинцом прожгла.
Всем смертям назло-повезло.
Не устала я, доля малая
На моё навалилась крыло.

Пусть в последний раз
Да не на показ-
К солнцу-  соколом, а потом...
Заметёт метель под седую ель
Да холодным умоет дождём.