Перекличка... с Ириной Богдановой

Ефим Шаулов
01
Если боль у тебя...настоящая, -
Она очень скромна...не кричащая...

Ефим Шаулов
***

                Настоящее нами ценится,
                Но у боли ты всегда пленница.
                Раз вцепилась, не жди сострадания.
                Тишину не нарушат рыдания.

                Ирина Богданова
                http://www.stihi.ru/avtor/xamelion1
                ***

Мы радостью,  обычно,   делимся с друзьями,
а боль, как правило, переживаем сами...
Ответ предельно прост и с давних пор бытует,
что боль,  коль не своя,   другого не волнует...

Ефим Шаулов
***

02
Для одиноких Душ на свете
ловушек много... в интернете!

Ефим Шаулов
***

                Интернет раскинул сети.
                Ловит души те и эти.
                Одиночество, лишь повод,
                Чтоб воткнуть в розетку провод.

                Ирина Богданова 
                ***

Одиночество  –  не повод, –   
к большому сожалению –   
личная трагедия и  в жизни невезение... 
Только интернет,  как средство для общения,
служит одиночеству  и светом и спасением...

Ефим Шаулов
***

03
От чтенья сказок о прекрасных феях
действительность вкруг нас не подобреет...

Ефим Шаулов
***

                Сказка правды не расскажет,
                Но вдруг выход нам подскажет.
                Из действительности злой.
                Был сапожник, стал - Король!

                Ирина Богданова 
                ***

Внушают нам уже с пелёнок,
что в сказках добрый побеждает...
Но кто на сказки уповает,
видать, наивен, как ребёнок.
А кто словам моим не верит,
то пусть у классика проверит...
Он очень ясно пояснил,
что /"сказка ложь, да в ней намёк
и добрым  молодцам урок!"/)))

Ефим Шаулов
***

04
Лети, наполнив жизни парус,
но берегись(!), - ведь был... Икарос!

Ефим Шаулов
***

                Наполнить парус лишь полдела.
                Маршрут бы знать, куда – хотела.

                Ирина Богданова 
                ***

Ну кто, заране, нас  предупредит
о том, куда судьбою мы гонимы ?!
Ведь, с давних пор, пословица гласит:
"Пути Господни...  неисповедимы!"

Ефим Шаулов
***


иллюстрация из интернета