Счастье

Ю.Цыганков
Мне хотелось быть счастливым.
Я искал любовь и славу.
Долго-долго. Жизнь потратил
на химеру. Идиот.

Мог найти ведь и сорваться
в бездну этой преисподней.
Уберёг Господь дурного:
ни любви, ни славы, ни...

Счастье, впрочем, есть и было.
Я недавно понял это.
Суть в отсутствии несчастий.
Слава Богу. Всё. Конец.



(14.07.2012)



***
"Счастье - такая чудовищная штука, что если вы
сами от него не лопнете, то уж как минимум
пары-тройки убийств оно от вас потребует."
*** (Фредерик Бегбедер, "Любовь живёт три года")