Смуглый потрох лежал в мавзолее...

Александр Суржик
Смуглый потрох лежал в мавзолее,
сбросив гнёт вековых оков,
И столетие не околеет
вдохновенное дело его.

Так смахнём же слезищу неловко -
дал он миру блаженную весть,
завещав "бить-бить-бить по головкам",
чтобы счастье свободы обресть.
 
Нам не надо иного завета,
и однажды все парни земли
вдруг погибли за дело это.
(И растрёпанный томик Парни).

Сколько б времени ни пролетело,
но превыше любых иегов,
мы лелеем нетленное тело,
вдохновенное дело его.

Чтоб винтовка...
И чтоб перековка...
Но отвлёкся я, дайте клей.
Здесь лежала его головка. -
Где головка!!
- Профэссор, на-а-лей.