Азалия

Евгений Мартишин
                АЗАЛИЯ

Жду прихода поезда в зале на вокзале я.
До чего же медленно тикают часы!
А в буфете буйственно расцвела азалия.
Все снуют туда-сюда – им не до красы.

Покупной букетик мой меркнет перед кустиком.
Поезд не торопится – хочет опоздать.
Что-то крикнул диктор нам в зал с плохой акустикой.
Что стоять в буфете мне думать и гадать?

Но стою и думаю, радуюсь цветению.
Хочется вот так же мне для тебя цвести.
За тобой гоняюсь я, словно как за тенью:
Вдруг удача выпадет, может повезти.

Потому и жду тебя в зале на вокзале я.
Вместе, может, мы решим мой вопрос простой.
Ты ж цвети и радуй всех, милая азалия,
Радуй не придуманной ясной красотой.