Июльские узлы

Юлья Раннева
Июль - бесконечно прекрасный
Смеялся, язвил и плакал,
То плелся, то гнал на красный
Назло всем дорожным знакам.

И будто бы мне назло
Завязывал нас узлом.

Будил то надменно, то нежно,
Мешал светлый ром и сок.
Курил и пускал неспешно
Колечки под потолок.

И будто тебе назло
Завязывал нас узлом.

Он ставил любимые песни,
Вповторе гонял мои мысли,
Всегда обрывая на "если",
С пометкой - прочитанных писем.

И будто бы НЕ назло
Нас так и оставил - узлом.