8 Одержимая

Надежда Оскарова
Один короткий взгляд. И губы у запястья:
Намек, не поцелуй. Проклятый этикет.
Я задержала вздох на две секунды счастья,
С улыбкой отошла. Он не заметил, нет.

Он не заметил… Что ж. Так правильно, так надо.
Он старше, он женат. И верен, говорят.
А я… я умерла. Нет! Несказанно рада
Вам: граф, виконт, барон! Киваю невпопад…

На танец? Но, mon cher, расписан целый вечер!
А с ним – ни одного. Украдкой, краем глаз
Движение ловлю. Надежды нет на встречу.
Но взгляд, один лишь взгляд поймать хотя бы раз…

Поймать – и задержать. Так, словно между прочим.
Так, словно бы не я сейчас в душе кричу:
«Ну обернись ко мне!» Безумной бальной ночью
Один короткий взгляд – вот все, что я хочу.