Ки. Ты

Пащенко Анастасия
Киты кричат
Слышишь, киты!
вспарывают себе животы
выбрасываются
на берег
набери воды
К моим ногам
Выбрасываются из глаз твоих
Киты

И из животов китов
Голубая кровь
Моя голубая кровь
Тянет тебя на дно
А меня глушат
Киты
Ломают мне ребра
Ломают
себе
хребты

И нет у китов другого моря
Нет у них ни капли
Как пить китам,
Если ты закрываешь море на ночь?
Как петь китам,
Если я закрываю уши
Руками
Смотри –
Эти туши
Были
Когда-то
Китами