Я не боюсь смешной казаться

Анна Кулагина-Фурсина
Я не боюсь смешной казаться,
Уж лучше вместе посмеяться
Над бедностью и суетой,
И над коварною судьбой.

Улыбка,  смех и солнца луч,
И не боюсь я черных туч.
По жизни я легко шагаю,
И Богу душу доверяю.

Улыбка силы придаёт,
Среди зимы весна цветёт.
Весёлый смех и доброта,
И друга верная рука
В тяжелый час  всегда нужны,
Любовь и Вера  так важны!

Страшнее быть коварной, злой
И с черной, грязною душой.
Всех ненавидить и карить,
И зло среди людей творить.
От гнева, жадности, вражды
Чернее ночи наши дни.
В душе колючки и шипы,
И к Богу нет тебе пути.

Я не боюсь смешной казаться,
Уж лучше вместе посмеяться,
И за работу смело взяться,
Тревогам,  бедам  не здаваться,
Твореньям Божим восхищаться,
С Любовью по земле шагать
И каждый день с добром встречать…

20.07.2012 г.