Хранительница

Елена Сурина Нейва
"...Печальная женщина по имени Ящерица склонилась над столом, вглядываясь в тёмные пятна на белой салфетке... нежно разглаживала складки белой ткани, стараясь не касаться пятен крови. Вскоре под её взглядом они медленно вернули свой красный цвет и ровно засветились изнутри".
Марина и Сергей Дяченко "Привратник"


Стоял не раз ты на краю,
но смерть тебя не тронет –
судьбу твою,
беду твою
я вновь держу в ладони:
две капли крови на платке –
твоей, горячей, алой –
а ты по миру налегке
идёшь –
и мира мало!

Я не колдунья, видит Бог,
но принят груз на плечи:
две капли крови –
твой залог
дожить до нашей встречи –
храню у сердца, как дитя,
баюкаю ночами.
И год спустя,
и век спустя
со мной твои печали.
Я отмолю твои грехи,
а большего не надо.

...Не обо мне твои стихи,
не я с тобою рядом,
не для меня огонь в крови –
но боль возьму без спроса.
 
Любимый мой, дыши! живи!
И ничего не бойся.