Весна

Алла Ковалёва
Снег хохочет на полях,
Корчит рожицы,
А в малиновых лучах
Светят "ножницы".
Раскроить они хотят
Землю надвое.
В зоревых лучах огни
Варят снадобье.
А на завтра белый день
Рябью сыпкою
Ляжет боком на плетень
С люлькой-зыбкою.
Убаюкает снега
Так, как водится,
И наполнит берега
Половодица.