На Руси поклонялись...

Галина Иванова 01
На Руси поклонялись люди природе.
Камням и деревьям, хорошей погоде,
Солнцу и ветру, земле и воде,
Кланялись низко в беде и нужде.

Перун-Громовержец на небе всем правил.
А Велес земным был богатствам хозяин.
Мокошь - богиня земли и воды,
Жизни сплетала из ниток судьбы.

Годы шли.
Креста тяжелой ношей,
Единый Бог давно всех заменил.
Но ненароком
Перуна теперь зовут Ильёй Пророком,
А Параскева-Пятница, ткачиха,
Вспоминает Мокошь в песнях тихо.




2 августа – Илья Пророк
10 ноября – мц. Параскевы-Пятницы
Икона в Свято-Троицком соборе
Александро-Невской лавры.