Кто?

Просто Зеро
Кто стучится в дверь ко мне? -
- Нет лица и маски нет;
О прожитом наспех дне
Просит рассказать;
Он, спокоен и учтив,
Сомневаться запретив,
Покопается в груди,
Посверлит глаза;

Что я сделал, чем я жил,
Где поддался, как решил,
Без ошибок, тайн и лжи,
Он найдёт ответ,
Растолкует без прикрас,
Где я падал в кровь и грязь,
Где струна оборвалась
На виоле вен;

Он откроет мне окно
В мир незримый, в мир иной,
В доме тихо и темно,
В доме нет живых;
Я взгляну одним глазком
Что за жаждой и тоской,
За биением висков,
За стеной травы

Я узнаю всё, что знал,
Чем томился допоздна,
Где бродил в тревожных снах
На пути к нему
Он возьмёт за мой вопрос
Каплю крови, каплю слёз,
И, задёрнув полог звёзд,
Вновь уйдёт во тьму.

02.10.2010