Ты жив-здоров, и хорошо...

Вера Аксенова-Соснина
Ты жив-здоров, и хорошо.
Я слышала твой голос.
Холодный дождь уже прошёл,
Зазолотился колос.

Конечно, это мнится мне,
Колосья не созрели.
И голос... Голос в тишине
Чуть слышен. Но не трели

Сладкоголосых соловьёв.
То грустный голос птицы.
Нет, не расслышала я слов.
Но... Ворон - не Синица.

Суровый, мудрый и простой,
Сидит на дальней ветке.
Он для меня почти святой.
И для моей соседки.

Мы все соседи. Это так.
Соседи - вся стихира.
Здесь ты живёшь, моя мечта.
Здесь не смолкает Лира.

И я в волнении свечу
Свою оберегаю.
Я сохранить её хочу,
Стихи тебе слагаю,

А не писать я не могу,
Любовь моя шальная.
Бегу. Споткнулась на бегу,
Лечу! Куда - не знаю.

Быть может, в пропасть головой,
А может, в поднебесье.
Живой ты. Главное - живой!
Жива и моя песня.