Ленивый рассвет

Андрей Хромовских
Где-то там – далеко –
Рассвет
Трёт глаза и зевает сладко:
Ох, не хочется плыть украдкой
Перелесками,
Трудно лезть
Через жердевый строй заборов
Огородами – снег по грудь –
Мимо хлева, где в снах коровы
Клок весенней травы жуют –
К дому,
Ставням в линялый цвет,
За которыми те же в кухне
Разговоры, пОслухи, слухи:
«Где-то там – далеко –
Рассвет…»

2006