Мне ближе это плачущее небо

Пылаева Ольга 1
Мне ближе это плачущее небо,
Роняющее алые шары
Чем марево безоблачной жары
Мне ближе «быль», чем призрачная «небыль»

Мне проще понимать свои грехи,
Грозы касаясь сердцем обнаженным
И стал далеким мир «завороженный»
И очень трудно пишутся стихи

Когда-то мысли, чувствами богаты
Легко сплетали кружева-словА
Сейчас дожди и грозные раскаты
Земля в слезах, но все еще жива