Суслик Бай Конур

Сергей Соколов
Ролик о жизни самого обычного суслика вызвал огромный интерес у пользователей Интернета. Необычно то, где этот суслик живет - прямо под стартовой площадкой космодрома "Байконур". И, судя по трехминутному ролику, ничего тревожного в этом не видит - не обращает внимания ни на людей, ни на технику, ни даже на грохот запускаемых ракет.


Я живу под стартовой площадкой
В норке космодрома «Байконур».
От ветров степных ракетам шатко,
А у нас в земле полно конур.

Сплю себе под адский грохот старта
Иль веду о запусках дневник.
У меня задание есть с Марса,
Чтобы я на «Байконур» проник.

Я обычный инопланетянин.
Среди нас есть даже байбаки.
На зерно нас по привычке тянет,
Чтоб набить защёчные мешки.
 
Мы, когда набьём мешки до верха,
В космос не берём с собой еды.
Ваши космонавты на поверку
Прут с собою кучу ерунды.

Мы на Марсе всё уже подъели.
Без хлебов там красные пески.
Мы давно на Землю прилетели:
Суслики, сурки да байбаки.

А зимой вы никогда не спите.
Во Вселенной истинный мороз.
Суслик на земной уже орбите
Вмиг впадает в сон-анабиоз.

Организма функции заглохли,
Сердце еле бьётся, пульса нет.
В спячке мы домчимся и не охнем
До любой из звёзд или планет.

Нужно вам есть, пить, ходить в санузел.
Спите вы, как волки на часах.   
Да и экипаж довольно грузен…
Не сравнить ли вес нам на весах?

Я слежу у стартовой площадки
За полётом каждым, как авгур*,
И держу свои крест-накрест лапки,
Суслик по прозванью Бай Конур.
_______________________
*АВГУР, -а; м. [лат. augur от avis - птица].
1. В Древнем Риме:
жрец, толковавший волю богов, предсказывающий будущее по поведению птиц (крику, полёту и т.п.).

Москва
21 июля 2012 г.