сорвав колоратурное сопрано...

Елена Талленика
сорвись мизинцем, набирая не меня…
преступно  выдержи минутное молчание
и объяви,  когда решишься : «это я…»
восстановив  неровное   дыхание…

в ответ услышишь  наш единственный пароль
в глагольной форме – мной придуманный однажды…
он  - не менялся с тех же пор… когда король
приговорил  к уединенью в круглой башне…

на весь период … за братание  с Луной…
его последствий -  восхитительной болезни-
души и сердца …  заменяющих  собой-
отбор жестокий  между вредным и полезным …

сорвись мизинцем … неожиданно для  всех…
случайной цифре – доверяясь  не случайно…
ворвется в башню … с неба сброшенный - морпех
с приколотой к петлице розой чайной...

нарушит обязательную  тишь   …
освободит принцессу из капкана…
ей петь и петь… -  она молчит, как мышь…
сорвав -  колоратурное сопрано…

ведь, его сорвать легче…
чем сорваться мизинцем, правда?