Искать баланс

Николай Солоницын
Когда мы техникою слишком увлеклись,
В нас атрофировалось гиперощущенье
Богоприсутствия, в себя свернулась мысль,
А инструменты стали продолженьем
Физорганов, логических программ
И панматематических теорий.
Да техника не только служит нам,
Но управляет нами. И уж вскоре
Мы от неё зависеть будем так,
Что о самостоятельности вовсе
Забудем. А ведь это не пустяк -
Стать гаджетами!.. Если б перекосы
Меж техникою и душой убрать,
Чтоб внутренним способностям развиться -
И Господа увидеть снова - дать,
Дополнив аппараты интуицией!