Читай меня

Алекса Веа
Читай меня, читай…
Листай мои портреты
Из сотканных мной слов.
Не передать…
Ни чувства…
Ни души… -
Ты жить спешишь,
А я застряла в паутине снов.
Продай мечту?!
За слиток золотой?!
Мне – не себе… Хочу ее в подарок
Для той… меня…давно уже пустой,
Для той, которой мир был этот ярок…
Продай мечту…
Зачем тебе мечта?
Ты жив и так,  - своею страстью мнимой,
Ты был любим, и я была любима,
Тобою тем, с кем я осталась Та.
Продай мечту…
А если хочешь, подари?!
Мне без нее не пишется ничуть…
И за окном мешают фонари
Уснуть…
Читай меня, читай…
Листай мои портреты
Из сотканных мной слов.
Мы по сюжету…
Оба…
Без мечты…
И снов…
Я знаю это…
Читай.