Отшельница

Лариса Ткачёва
Всё чаще с мыслями наедине
Ты остаёшься в комнате пустой,
А жизнь бурлит потоком в стороне,
Но без тебя -- твой мир совсем иной.

Ты почему-то не вписалась, не влилась
В поток извечный под названьем «суета»,
И за тобой молва недобрая плелась,
Хотя у всех есть Ахиллесова пята.

Всегда одна -- с загадкою в глазах --
От этой магии так просто не уйдёшь,
И с лёгкою улыбкой на губах,
И  мыслями, которых не прочтёшь.

Всегда ни с кем – в раздумьях и мечтах
Чего-то ждёшь на тихом берегу.
Но разлетятся грёзы на ветрах --
И ты познаешь жизни глубину ...


(Иллюстрация из Интернета)