Святой блаженной Ксении Петербургской

Елена Солнечная Власова
Я много слышала, святая, о тебе
И с восхищеньем житие твоё читала,
О том, как ты на Питерской земле
Живя, всё людям по их просьбам помогала:
Кому найти работу помогла,
Дитя бездетной обрести вдовице,
Кого от верной гибели спасла,
И от позора ты избавила девицу,
И счастье в личной жизни обрести
Тем, кто его не ожидал и вовсе -
Велела девушке на кладбище идти,
Туда, где муж жену похоронил на Охте,
И, с матерью девица поспешив,
Вдовцу горюющему слёзы утирая,
Поступок милосердный совершив,
Не знала, что в нём мужа обретает.
Тебе Бог Свои тайны приоткрыл,
Духовные отверз при жизни очи
За то, что не жалея своих сил,
Ему всегда молилась дни и ночи,
За то, что мира суету презрев,
Свою жизнь Богу безраздельно посвятила,
Перед  людьми  маску безумия надев,
Ты пред очами Божьими ходила.
И в наше время, призирая на моленья,
Ты посылаешь помощь нам с Небес,
Не забываешь исполнять людей прошенья,
И сколько уж ниспослано чудес!
Признаюсь, только по твоим молитвам
С  супругом Бог соединил меня,
И с искушеньями выдерживали битву,
Призвав на помощь Бога и тебя!
 Мы  в пламенной молитве неустанно,
Святая Ксеньюшка, тебя благодарим!
За нас ходатайствуешь непрестанно,
И твою память на земле мы свято чтим!

06.02.2012