Святому преподобному Серафиму Саровскому

Елена Солнечная Власова
Серафим – это значит «пламенный»…
Ты и вправду душой пламенел,
Если выбрал стоянье на камне
Как молитвенный свой удел !
За людей ты молился грешных
Целых 1000 дней и ночей,
И поклоны за них клал прилежно
Пред иконой любимой своей.
Матерь Божья тебе являлась
Наяву и в чудесном сне,
«Этот - нашего рода!» - сказала
Тем святым, что явились с ней,
От болезней тебя исцеляла,
Чтобы Богу усердно служил,
Средь людей земных выделяла –
У Неё ты любимцем был!
Убегал ты людского вниманья
И для этого жить ушёл в лес.
Посвятив свою жизнь покаянью,
Ты стяжал себе славу Небес!
И Господь дал тебе дар прозренья,
Чтоб людские грехи врачевать,
Чтоб людей привести ко спасенью
И всех «Радость моя!» называть.
Опекал ты дивеевских матушек
И заботливым был им отцом…
Не оставь и нас, добрый батюшка,
Побеждёнными быть врагом!
Я в поклоне склонюсь умиленно,
Пред иконой зажгу свечу –
На меня ты взираешь, смиренный,
Кроткий старец, страстей врачу!
Взгляд твой ласков, любовью полон,
И бегут от него враги…
Ты прошенье моё исполни,
К покаянью прийти помоги!
Помолись же, святой Серафиме,
Перед Богом за наши грехи!
Я твоё прославляю имя
И тебе посвящаю стихи!