Поверил

Алексей Калиманов
Поверив в твои нежные слова,
Закутал тело ласковой любовью.
Зачем ты так бессовестно врала,
Что встретим старость вместе мы
                с тобою.
Крутился диск несбыточных надежд,
Чуть слышно где-то музыка играла.
Сломалась жизнь от суетных невежд,
И в угол меня совестью загнало.

СнялА улыбку с маскою на стул,
С колготками лежит теперь уныло.
Сегодня на минутку не заснул,
И счастье заболело и простыло.

Не плюй в колодец будешь воду пить,
Прокиснет родниковая водица...
Не станем больше душами кривить,
Откроем для надежды с верой лица.

Пускай раскроет шторы новый день,
Заря малиной небеса раскрасит.
Открою настежь для желаний дверь,
И пусть твой мир герляндою украсит.

Отброшу все вчерашние слова,
На гвоздик я пальто твоё повешу.
Да ладно ну ошиблась, соврала,
Себя теперь я тишиной утешу...