без тебя

Моямеланхолия
Я разбил себе голову в кровь,
И залез в глубину мироздания.
Там увидел я в комнате свет,
Что давно так ищу.
Только в комнате той,
Вместо жданного гостя, два.
Что ж, не буду тревожить покой,
Дверь запру ту снаружи.
И забуду тропу,
Что туда привела меня.
Без тебя буду жить,
И без помысла злого
Я забуду, забуду тебя.
Без тебя буду жить как всегда.
И не буду искать долгих встреч,
Где развязан язык и душа полна,
Опустела казна для тебя,
И увы,
Не вернуть мне тебя.
Да и птицы напели мне,
Только раз, нам дано это чувство,
Всё что следом идёт,
Только горести звук и разлуки.
Пусть, в глуби у меня
Лишь хорошее будет,
Место злому я всегда найду.
И запру и забуду.
Дальше жить буду, без тебя.