Месть Немезиды

Геннадий Москвин
Прочла тьму тьмущую
        сонетов-памфлетов
И начинающих, и асов...

Ох, на Руси теперь поэтов
Гораздо больше, чем Пегасов...

(О Пегасах. И.Овчинникова)
___________________________


МЕСТЬ НЕМЕЗИДЫ

Немезида - Богиня судьбы и мести.



Без
спонсоров,
дотаций   
и субсидий
не смог бы
издаваться
и Овидий.
И в том
не может
быть
сомнений,
что тварей больше,
чем творений.

Полет
пикирующих
асов,
галоп 
хромающих
Пегасов...
О, жажда славы!
Мозги пересохли.
Курилка жив!
А музы  —
в муках сдохли...

Суд. Приговор.
Сурова Немезида.
Не избежать
пииту плебисцита.
За мат и мать,
и в душу перемать
и боги рады
в душу наплевать.

    ***
Беда не в том,
что у поэтов
памфлетов больше,
чем сонетов.
Беда, когда
иной безбожник
бранится рифмой
как сапожник.