БАНЯ

Надежда Еловецкая
Банька деревенская,
С ней всегда в ладу,
Вот ступаю в сенцы я,
В первый пар иду.
Аромат берёзовый,
Зверобой с хвоёй,
И душица с розами
Дышат надо мной!
На полке устроившись,
Вновь парку поддам,
Словно рой,разроившись,
Мчится он к ушам!
Обнимает спинушку
Кучерявый пар,
Разогнал кровинушку:
Думала, пожар!
Этой банькой с малости
Всех лечил здесь дед.
И,дожив до старости,
Я не знаю бед.