Прости мне, Дед

Алексей Ан Сафронов
Моему деду - бойцу 124ОСБр,
а в последствии 111ой Эвак. роты
4ой Гвардейской Армии, посвящается.


               
Прости мне, Дед, что я с тобою не был
У алых вод под гордым Сталинградом,
За переправой, где присыпанного пеплом
Тебя вели под дулом автомата.

Прости, что не был я с тобою рядом
И в той попытке вырваться из плена,
Когда во след летели пули градом,
Взрезая воздух между жизнию и небом.

Прости - не я , голодный и избитый
Тропой опасной выходил к своим.
Не я дорогою снарядами изрытой,
Гнал гадов с рубежей родной земли.

Прости, что я под грохот канонады
Не выводил из под обстрелов танки.
Прости, что я с тобою не был рядом,
Когда ты хоронил друзей останки....

Прости, с боями не дошёл до Вены,
Но очень рад, что в том далёком мае,
Ты встретил долгожданную Победу
И выжил, несмотря на смерть и раны.