А в серпентарии...

Лилия Тычина
А в серпентарии
                с утра кормление,
У мышек паника
                и жидкий стул.
Питоны лыбятся
                и ждут в томлении,
Блестя чешуйками
                широких скул.

Жизнь в серпентарии
                змеюкам нравится.
Чего ж хозяин их
                так кисл и хмур?
Его четвертая
                жена-красавица
Просила сумку из
                змеиных шкур...