Пальма

Михаил Людвик
"Стащил" я в Сочи, между прочим,
Обычный пальмовый росток.
Дендрарию - спасибо очень.
За моря маленький кусок.
Он спал в горшочке год с полтиной,
Одуревая от Москвы.
Потом решил стать исполином.
Проснулись гены, молодцы!
Его мы холим и лелеем,
Уж очень пальмы я люблю.
Не пожалею удобрений,
Кадушку новую куплю!
Когда-нибудь мы постареем.
И не до моря уж тогда.
Под пальмою тебя согрею
И вспомним лучшие года!